Это цивилизованное место для публичного обсуждения

Пожалуйста, относитесь к этому дискуссионному форуму с таким же уважением, как к общественному парку. Мы тоже являемся общим ресурсом сообщества — местом для обмена навыками, знаниями и интересами посредством постоянного общения.

Это не жесткие правила. Они являются руководящими принципами, призванными помочь человеческому суждению нашего сообщества и сохранить это доброе, дружелюбное место для цивилизованного публичного обсуждения.

Улучшить обсуждение

Помогите нам сделать это отличное место для обсуждения, всегда добавляя в дискуссию что-то позитивное, каким бы незначительным оно ни было. Если вы не уверены, что ваш пост добавляет интереса к разговору, подумайте над тем, что вы хотите сказать, и повторите попытку позже.

Один из способов улучшить обсуждение - это выявить те, которые уже происходят. Потратьте время на просмотр тем здесь, прежде чем отвечать или создавать свои собственные, и у вас будет больше шансов познакомиться с другими людьми, разделяющими ваши интересы.

Темы, обсуждаемые здесь, важны для нас, и мы хотим, чтобы вы вели себя так, как будто они тоже важны для вас. Относитесь с уважением к темам и людям, которые их обсуждают, даже если вы не согласны с чем-то из сказанного.

Будьте сговорчивы, Даже если Вы не согласны

Возможно, вы захотите ответить несогласием. Это прекрасно. Но помните, что критиковать нужно идеи, а не людей. Пожалуйста, избегайте:

Обзывательство
Нападения Ad hominem
Реагирование на тон сообщения, а не на его фактическое содержание
Противоречие, вызванное коленным рефлексом

Вместо этого предоставьте вдумчивую информацию, которая улучшит ход беседы.

Ваше участие имеет значение

Беседы, которые мы здесь ведем, задают тон каждому вновь прибывшему. Помогите нам повлиять на будущее этого сообщества, решив участвовать в дискуссиях, которые делают этот форум интересным местом для пребывания, и избегая тех, которые этого не делают.

Discourse предоставляет инструменты, которые позволяют сообществу коллективно определять лучшие (и наихудшие) вклады: закладки, лайки, флаги, ответы, правки, просмотр, отключение звука и так далее. Используйте эти инструменты, чтобы улучшить свой собственный опыт, а также опыт всех остальных.

Давайте оставим наше сообщество лучше, чем мы его нашли.

Если Вы видите проблему, отметьте ее

Модераторы обладают особыми полномочиями; они несут ответственность за этот форум. Но и ты тоже. С вашей помощью модераторы могут стать фасилитаторами сообщества, а не просто уборщиками или полицейскими.

Когда вы видите плохое поведение, не отвечайте. Отвечая, вы поощряете плохое поведение, признавая его, расходуете свою энергию и тратите время каждого. Просто отметьте это. Если наберется достаточное количество флагов, будут предприняты действия либо автоматически, либо путем вмешательства модератора.

В целях поддержания нашего сообщества модераторы оставляют за собой право удалить любой контент и любую учетную запись пользователя по любой причине в любое время. Модераторы не просматривают новые публикации; модераторы и операторы сайта не несут ответственности за любой контент, размещенный сообществом.

Всегда будьте вежливы

Ничто так не портит здоровую беседу, как грубость:

Будь вежлив. Не публикуйте ничего, что разумный человек счел бы оскорбительным, нецензурной бранью или разжиганием ненависти.
Содержи его в чистоте. Не публикуйте ничего непристойного или откровенного сексуального характера.
Уважайте друг друга. Не преследуйте и не огорчайте никого, не выдавайте себя за людей и не разглашайте их личную информацию.
Уважайте наш форум. Не рассылайте спам или иным образом не совершайте вандализм на форуме.

Это не конкретные термины с точными определениями — избегайте даже появления чего-либо из этого. Если вы не уверены, спросите себя, как бы вы себя чувствовали, если бы ваш пост был размещен на первой странице крупного новостного сайта.

Это публичный форум, и поисковые системы индексируют эти обсуждения. Сохраняйте язык, ссылки и изображения в безопасности для семьи и друзей.

Содержи его в порядке

Приложите усилия, чтобы расставить все по своим местам, чтобы мы могли тратить больше времени на обсуждение и меньше на уборку. Так:

Не начинайте тему в неправильной категории; пожалуйста, ознакомьтесь с определениями категорий.
Не размещайте одно и то же в нескольких темах.
Не публикуйте ответы без содержания.
Не отвлекайтесь от темы, меняя ее на полпути.
Не подписывайте свои посты — к каждому посту прикреплена информация о вашем профиле.

Вместо того, чтобы ставить “+1” или “Согласен”, используйте кнопку “Нравится”. Вместо того чтобы развивать существующую тему в радикально ином направлении, используйте Reply в качестве связанной темы.

Публикуйте только свои собственные материалы

Вы не имеете права публиковать что-либо цифровое, принадлежащее кому-либо другому, без разрешения. Вы не имеете права размещать описания, ссылки на них или методы кражи чьей-либо интеллектуальной собственности (программного обеспечения, видео, аудио, изображений) или нарушения любого другого закона.

Питаемый тобой

Этот сайт управляется вашим дружелюбным местным персоналом и вами, сообществом. Если у вас есть еще какие-либо вопросы о том, как все должно здесь работать, откройте новую тему в категории отзывов о сайте и давайте обсудим! Если есть критическая или срочная проблема, которая не может быть решена с помощью метатемы или флага, свяжитесь с нами через страницу персонала.

условия обслуживания

Да, юридический язык скучен, но мы должны защитить себя – и, как следствие, вас и ваши данные – от недружелюбных людей. У нас есть Условия предоставления услуг, описывающие ваше (и наше) поведение и права, связанные с контентом, конфиденциальностью и законами. Чтобы воспользоваться этой услугой, вы должны согласиться соблюдать наши условия использования.